На главную
Тел.: +7 (3412)63-78-00
Subdivision with id does not exist

Новости

05 ноября 2019

В Удмуртии наградили лучших комбайнёров и механизаторов

 

Компания «Интерпартнёр» в канун профессионального праздника аграриев подвела итоги конкурса «День урожая-2019» и наградила лучших работников сельхозпредприятий республики, которые трудились на технике Ростсельмаш.

Несмотря на капризы природы, наши аграрии в очередной раз собрали достойный урожай. Когда погожих дней на уборку выпадают считанные единицы, тяжело приходится не только комбайнерам, но и на прочность испытывается техника. В нынешнем году, работая почти в экстремальных условиях, агромашины Ростсельмаш справились с непростой задачей и доказали свою надёжность.

«Убирали хлеба с утра до ночи. В 8 утра выезжали и в первом часу ночи возвращались на базу. Обедали 20 минут, столько же передышки давалось и технике, - говорит комбайнёр АО «Путь Ильича» Завьяловского района Геннадий Фёдорович Ашпалатов . Комбайн ACROS под его управлением работал, останавливаясь только в дожди. На этой технике комбайнёр установил рекорд - 172 тонны в день. Геннадий Фёдорович стал одним из лучших хлеборобов в номинации «Лучший комбайнёр Ростсельмаш» - намолотил более 3,3 тысяч тонн зерна.

Для СПК «Коммунар» этот год тоже стал рекордным: впервые в истории района и хозяйства намолотили 6,2 тысячи тонн зерна. Аграрии знают, в жаркие дни полевых работ многое решает техника. Парк зерноуборочной техники «Коммунара» состоит из комбайнов Ростсельмаш – в арсенале три единицы VECTOR и один ACROS, который приобрели в прошлом году. Выбором довольны – комбайны адаптированы под российские условия, они постоянно модифицируются, просты в эксплуатации и техобслуживании. «У меня комбайн с 2012 года, один ещё старше моего с 2008 года, и нареканий к технике у нас нет, - говорит Евгений Эдуардович Каркин, комбайнёр СПК "Коммунар". – Многочисленные датчики сразу указывают, на какие моменты нужно обратить внимание. Специалисты сервисной службы оперативно выезжают и проводят обслуживание прямо в поле".

Ценными призами и подарками «Интерпартнёр» отметил и передовиков нынешней косовицы трав, работавших на кормоуборочных комбайнах Ростсельмаш. Среди них Александр Леонидович Верхотуров , комбайнёр СПК «Свобода» Увинского района, на RSM 1401 убрал почти 16 тысяч тонн зеленой массы. Константин Сергеевич Буров из ООО «Старозятцинское» Якшур-Бодьинского района на DON 680M заготовил 15 346 тонн кормов. Виталий Николаевич Огородников – ООО «Восход» Вавожского района на KSU-1 убрал 5 464 га.

В номинации «Лучший механизатор Ростсельмаш» победу одержал также работник Глазовского «Коммунара» Игорь Олегович Дюкин на тракторе RSM 2375, обработав в этом году более 8 тысяч га.

«Интерпартнёр» в канун праздника чествует не только передовиков страды, но и своих лучших партнёров – в этом году ими стали СПК «имени Суворова» Киясовского района и ООО «Россия» Можгинского района.

Все новости